Foto by Sheila Ahmad |
INGREDIENTES:
50 gramas de bacon
1 cebola roxa pequena
2 dentes de alho
1/2 colher de café de cominho
1 colher de café de colorau
1/2 pimentão vermelho ou amarelo
1 tomate
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 xícara de lentilha
1 cenoura média
1 abobrinha pequena
1/2 maço de salsinha
Sal rosa e azeite extra virgem a gosto
MODO DE PREPARO:
Numa panela frite o bacon picado na própria gordura dele e reserve;
Noutra panela refogue o azeite, o alho amassado junto com o sal, cominho e colorau;
Adicione a lentilha e refogue por 3 minutos;
Acrescente água e deixe cozinhar até levantar fervura e reserve;
Na panela do bacon, quando ele estiver torradinho, adicione a cebola, o pimentão, o tomate e a salsinha picados e refogue até a cebola ficar translúcida;
Adicione a lentilha junto com o caldo na panela do bacon e temperos;
Cozinhe até a lentilha ficar al dente;
Adicione a cenoura picada e deixe cozinha;
Quando a cenoura estiver al dente coloque a abobrinha picada e extrato de tomate;
Deixe cozinhar até as verduras e lentilha estiverem moles, então, é só servir.
Noutra panela refogue o azeite, o alho amassado junto com o sal, cominho e colorau;
Adicione a lentilha e refogue por 3 minutos;
Acrescente água e deixe cozinhar até levantar fervura e reserve;
Na panela do bacon, quando ele estiver torradinho, adicione a cebola, o pimentão, o tomate e a salsinha picados e refogue até a cebola ficar translúcida;
Adicione a lentilha junto com o caldo na panela do bacon e temperos;
Cozinhe até a lentilha ficar al dente;
Adicione a cenoura picada e deixe cozinha;
Quando a cenoura estiver al dente coloque a abobrinha picada e extrato de tomate;
Deixe cozinhar até as verduras e lentilha estiverem moles, então, é só servir.
BOM APETITE!!!
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