Jadra (ou Mijadra) - Arroz com Lentilha

Fonte: Google


Desde que me entendo por gente como a Jadra feita com feijão carioquinha (minha família inovou neste ponto) acompanhada de lombo assado, quiabada, moqueca de carne, ovo frito... raras foram as vezes que fiz usando a lentilha (ingrediente da receita original). Desta forma, eu vou colocar a quantidade dos dois ingredientes (feijão e lentilha).


Ingredientes 

  • 2 xícaras de lentilha
  • 2 xícaras de arroz branco
  • Sal a gosto
  • 1 Cebola
  • Azeite doce (o suficiente para cobrir a cebola na panela)


* Obs.: Se for fazer com o feijão carioquinha a proporção é diferente: 2 xícaras de feijão para 1 de arroz


Modo de Preparo
  1. Cozinhe a lentilha (ou feijão) na água com sal até ficarem tenros, macios para em seguida acrescentar o arroz e deixá-lo cozinhar (neste momento eu faço algo que, minha mãe, particularmente, acha um absurdo e demais membros da família deverá achar também: eu escorro a jadra - como faz com arroz / macarrão - passo uma água nela, deixo ela lá quieta no escorredor e quando tiver sequinha eu retorno pra panela. Mas, o modo tradicional e correto de fazer é deixar a água do cozimento secar); 

  1. Numa panela separada coloque a cebola cortada (em rodelas, julienne - eu tenho TOC, então corto julienne pra sair tudo igualzinho) e cubra com azeite doce, deixando-a cozinhar até ficarem macias e transparentes;

  1. Desligue o fogo e despeje a cebola com o azeite por cima do arroz com lentilha e está pronta sua Jadra!!! Bom apetite!!!

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