Fonte: Google
Desde que
me entendo por gente como a Jadra feita com feijão carioquinha (minha família
inovou neste ponto) acompanhada de lombo assado, quiabada, moqueca de carne,
ovo frito... raras foram as vezes que fiz usando a lentilha (ingrediente da
receita original). Desta forma, eu vou colocar a quantidade dos dois
ingredientes (feijão e lentilha).
Ingredientes
- 2 xícaras de lentilha
- 2 xícaras de arroz branco
- Sal a gosto
- 1 Cebola
- Azeite doce (o suficiente para cobrir a cebola na panela)
* Obs.: Se for fazer com o feijão carioquinha a proporção é diferente: 2
xícaras de feijão para 1 de arroz
Modo de
Preparo
- Cozinhe
a lentilha (ou feijão) na água com sal até ficarem tenros, macios para em
seguida acrescentar o arroz e deixá-lo cozinhar (neste momento eu
faço algo que, minha mãe, particularmente, acha um absurdo e demais
membros da família deverá achar também: eu escorro a jadra - como faz com
arroz / macarrão - passo uma água nela, deixo ela lá quieta no escorredor
e quando tiver sequinha eu retorno pra panela. Mas, o modo tradicional e
correto de fazer é deixar a água do cozimento secar);
- Numa
panela separada coloque a cebola cortada (em rodelas, julienne - eu tenho
TOC, então corto julienne pra sair tudo igualzinho) e cubra com azeite
doce, deixando-a cozinhar até ficarem macias e transparentes;
- Desligue
o fogo e despeje a cebola com o azeite por cima do arroz com lentilha e
está pronta sua Jadra!!! Bom apetite!!!
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