Foto by Sheila Ahmad
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Ingredientes
- 1 lombo de porco (mais ou menos 1kg)
- 2 cebolas roxas pequenas (ou 1 grande, pode ser da branca também)
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- Mix de pimentas com semente de coentro (ou pimenta do reino branca)
- 1 colher de sobremesa de sal (eu uso o sal rosa do Himalaia)
- Salsinha a gosto (eu usei 1/5 do maço, a receita original diz pra usar 4 ramos de salsinha)
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon (ou a amarela)
Modo de Preparo
Os dois primeiros passos serão feitos no dia anterior:
- Se o lombo de porco estiver congelado. retire-o do freezer e reserve ele pra usá-lo na temperatura ambiente;
- No liquidificar você irá preparar a marinada (vinha d'alhos): batendo a cebola, o alho, o vinagre, o azeite, a salsinha, o sal e o mix de pimentas até formar uma pasta;
- Coloque o lombo e a marinada num saco plástico ou vasilha e coloque na geladeira (eu deixei marinando de um dia pro outro, mas pode ser menos, 12 horas);
- No dia seguinte, retire o lombo da marinada, retire o excesso da mesma;
- Numa vasilha misture o mel e a mostarda e passe no lombo todo, coloque numa travessa e leve ao forno, temperatura média-baixa (180ºC) até dourar.
OBSERVAÇÃO: Na receita original fala-se em 45 minutos o tempo dele assando, mas este tempo varia de forno pra forno, por exemplo, o meu forno a temperatura baixa é horrível, deixei meu lombo por 2h30 e mesmo com todo esse tempo ele ficou macio e suculento.
BOM APETITE!!!
Foto by Sheila Ahmad |
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