Foto by Sheila Ahmad |
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de siri catado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola roxa
- 1/2 cebola branca
- 1 pimentão verde
- 1 tomate
- 1 maço de coentro
- 1 limão - suco
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 6 ovos
- Sal e azeite doce a gosto
- Água
MODO DE PREPARO:
- Coloque o siri na panela e adicione os dentes de alho amassados, sal, suco de limão e o azeite doce;
- Pique as cebolas, o pimentão, o tomate e o coentro e junto ao siri, misturando;
- Coloque um copo de água e cozinhe em fogo baixo;
- A medida que a água for secando acrescente outro copo, faça isso até os temperos cozinharem.
- Quando os temperos estiverem cozidos, adicione o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
- A parte, separe as claras das gemas e bata as claras em neve;
- Peneire as gemas e junto as claras misturando;
- Num refratário untado com azeite doce (ou óleo de coco) coloque o siri e cubra com a mistura de ovos, decore com tomates, pimentões, cebolas, etc.
- Leve ao forno até a cobertura de ovos dourar. Está pronta uma deliciosa frigideira!!!
BOM APETITE!!!
* DICAS:Lave bem o siri com limão;O recheio da frigideira pode variar, sugestões: frango desfiado com legumes, carne moída com legumes, repolho com camarão seco, etc;O azeite doce pode ser substituído pelo óleo de coco;Para acompanhar faça arroz branco e farofa de dendê (utilizando a outra metade da cebola branca que não foi usada propositalmente para fazer a farofa).
Comentários
Postar um comentário