FRIGIDEIRA DE SIRI

Foto by Sheila Ahmad


INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de siri catado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 cebola branca
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate
  • 1 maço de coentro
  • 1 limão - suco
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 6 ovos
  • Sal e azeite doce a gosto
  • Água

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o siri na panela e adicione os dentes de alho amassados, sal, suco de limão e o azeite doce;
  2. Pique as cebolas, o pimentão, o tomate e o coentro e junto ao siri, misturando;
  3. Coloque um copo de água e cozinhe em fogo baixo;
  4. A medida que a água for secando acrescente outro copo, faça isso até os temperos cozinharem.
  5. Quando os temperos estiverem cozidos, adicione o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
  6. A parte, separe as claras das gemas e bata as claras em neve;
  7. Peneire as gemas e junto as claras misturando;
  8. Num refratário untado com azeite doce (ou óleo de coco) coloque o siri e cubra com a mistura de ovos, decore com tomates, pimentões, cebolas, etc. 
  9. Leve ao forno até a cobertura de ovos dourar. Está pronta uma deliciosa frigideira!!!

BOM APETITE!!!


* DICAS:
Lave bem o siri com limão;
O recheio da frigideira pode variar, sugestões: frango desfiado com legumes, carne moída com legumes, repolho com camarão seco, etc;
O azeite doce pode ser substituído pelo óleo de coco;
Para acompanhar faça arroz branco e farofa de dendê (utilizando a outra metade da cebola branca que não foi usada propositalmente para fazer a farofa).



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