Macarronada Vegana do Chowco




Foto by Sheila Ahmad

INGREDIENTES:

  • 250 g de cogumelo shitake
  • 500 g de macarrão sem glúten
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1 pimenta dedo de moça 
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite, sal rosa do Himalaia e mix de pimentas com semente de gengibre a gosto



MODO DE PREPARO:


  1. Numa panela coloque um filete de azeite doce e uma colher de sopa da manteiga ghee;
  2. Acrescente os cogumelos cortados em tiras, o sal e o mix de pimentas e refogue por uns 5 minutos, desligue o fogo e reserve;
  3. Prepare o macarrão conforme instrução da embalagem, ao ficar pronto escorra e deixe um pouco da água (aproximadamente, uma xícara de chá) e reserve;
  4. Volte ao preparo dos cogumelos, reascenda o fogo, e acrescente outra colher da manteiga, o suco de 1/2 limão, a salsa, corrija o sal e a pimentas. Refogue;
  5. Adicione a água do preparo do macarrão, o macarrão e misture. Deixe no fogo por uns 2 minutos.
  6. Ao servir, adicione a pimenta dedo de moça e o queijo ralado de sua preferência (na imagem o queijo usado foi o Grana Padano sem lactose). Está pronta uma deliciosa e rápida receita!!!




BOM APETITE!!!



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