Lombo / Rosbife "Fake"

Bom diaaaaaa!!! A receita de hoje é produto de um improviso ocasionado pela falta de Lagarto / Paulista no açougue onde compro carne. O açougueiro sugeriu a carne chã de fora e ficou sensacional demais... Fiz uma peça de 2 Kg e dividi em lombo e rosbife.


Foto by Sheila Ahmad



INGREDIENTES

  • 2 kg de chã de fora
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 colher de café de pimenta cominho
  • 1 colher de café de coloral
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão
  • 3 tomates maduros
  • 1/2 maço de coentro
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1/2 maço de hortelã miúda 
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 folhas de louro
  • Sal rosa do Himalaia e água a gosto




MODO DE PREPARO

  1. Amasse (num pilão) o alho com o sal, a páprica, o cominho e o coloral;
  2. Adicione a cebola, o tomate e o pimentão cortados em tiras e amasse;
  3. Acrescente o cheiro verde (coentro, cebolinha e hortelã);
  4. Numa panela adicione o azeite extra virgem e o tempero preparado acima, refogue.
  5. Junte a carne, as folhas de louro e cozinhe acrescentando água até a carne amolecer ( ponto: ao se enfiar um garfo nela com facilidade e a mesma estiver macia);
  6. Depois de cozinhar a carne, pegue uma travessa / forma e coloque a carne, peneire o caldo e regue, adicione o óleo e coloque pra assar;
  7. Quando dourar um lado vire-o e regue com o caldo restante peneirado, faça isso até ter virado a carne toda;
  8. Quando todos os lados estiverem dourados e o caldo estiver secado, sua carne estará pronta. Agora é só usar uma faca elétrica e fatiar grosso (pra lombo) e bem fino (pra rosbife).



BOM APETITE!!!

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