Bom diaaaaaa!!! A receita de hoje é produto de um improviso ocasionado pela falta de Lagarto / Paulista no açougue onde compro carne. O açougueiro sugeriu a carne chã de fora e ficou sensacional demais... Fiz uma peça de 2 Kg e dividi em lombo e rosbife.
Foto by Sheila Ahmad |
INGREDIENTES
- 2 kg de chã de fora
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 colher de café de pimenta cominho
- 1 colher de café de coloral
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão
- 3 tomates maduros
- 1/2 maço de coentro
- 1/2 maço de cebolinha
- 1/2 maço de hortelã miúda
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 folhas de louro
- Sal rosa do Himalaia e água a gosto
MODO DE PREPARO
- Amasse (num pilão) o alho com o sal, a páprica, o cominho e o coloral;
- Adicione a cebola, o tomate e o pimentão cortados em tiras e amasse;
- Acrescente o cheiro verde (coentro, cebolinha e hortelã);
- Numa panela adicione o azeite extra virgem e o tempero preparado acima, refogue.
- Junte a carne, as folhas de louro e cozinhe acrescentando água até a carne amolecer ( ponto: ao se enfiar um garfo nela com facilidade e a mesma estiver macia);
- Depois de cozinhar a carne, pegue uma travessa / forma e coloque a carne, peneire o caldo e regue, adicione o óleo e coloque pra assar;
- Quando dourar um lado vire-o e regue com o caldo restante peneirado, faça isso até ter virado a carne toda;
- Quando todos os lados estiverem dourados e o caldo estiver secado, sua carne estará pronta. Agora é só usar uma faca elétrica e fatiar grosso (pra lombo) e bem fino (pra rosbife).
BOM APETITE!!!
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