Salada do Chowco

Nesta minha viagem ao Rio estou descobrindo novos sabores, alimentos mais saudáveis e lugares espetaculares para se comer bem como por exemplo: as saladas potes do Hortifruti e a feijoada vegana do Vegan Vegan Espaço Vegetariano tudo em Botafogo. Porque Botafogo é vida!!! #BotaSoho como chamamos!!!


Pra esta receita usaremos um mix de folhas que vende em qualquer mercado aqui no Rio, são (duplamente lavadas, ou lavadas com água orgânica) já vem pronta pra consumo e são uma mão na roda. Se você estiver numa região que não vende, o mix contém as seguintes folhas: radicchio, alface crespa, rúcula, agrião e alface lisa.

Então vamos a uma saladinha refrescante e maravilhosa!!!


Foto by Sheila Ahmad


INGREDIENTES:


  • Mix de folhas
  • 1/2 melão cantaloupe
  • 100 g de presunto Ramon (ou parma - cru)
  • 100 g de gorgonzola
  • 1 colher de sopa de creme de balsâmico com geleia de Cabernet Sauvignon
  • Azeite extra virgem e pimenta do reino a gosto



MODO DE PREPARO:


  1. Num bowl coloque um pouco de azeite e a pimenta do reino, adicione as folhas e misture;
  2. Acrescente o melão cortado em lascas;
  3. Rasgue os presunto e adicione;
  4. Esmigalhe o queijo gorgonzola e misture tudo;
  5. Por fim, salteie o creme de balsâmico com geleia de Cabernet Sauvignon e sirva.


Está pronta uma deliciosa e refrescante entrada!!!

BOM APETITE!!!


Comentários