Feijão (sem carnes)

INGREDIENTES

1 xícara de feijão carioquinha
3 dentes de alho
1 colher de café de sal rosa do Himalaia
1/2 colher de café de pimenta cominho
1/2 colher de café de coloral
1 cebola roxa
2 tomates
1/2 pimentão amarelo
1 colher de sopa de coentro
2 colheres de sopa de cebolinha
3 colheres de hortelã
1 tablete de caldo de carne (sem glutamato monossódico)
2 colheres de sopa de azeite doce
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1l de água

MODO DE PREPARO

O tempero do feijão pode ser todo batido no liquidificador ou processador. Mas eu prefiro usar um pilão.

1. Amasse os alhos com sal, cominho e coloral. Acrescente a cebola cortada em cubos, amasse.
2. Adicione o pimentão cortado em cubos e amasse. Acrescente os tomates cortados em cubos e amasse.
3. Junte os temperos verdes (coentro,  cebolinha e a hortelã).
4. Numa panela coloque os temperos do pilão, adicione o azeite doce e refogue.
5. Quando os temperos estiverem cozidos acrescente o feijão e mexa.
6. Adicione 400ml da água, o caldo de carne e o vinagre balsâmico e deixe ferver.
7. Adicione o restante da água (600ml) aos poucos, a medida que ele seca. Fui colocando de 200 em 200ml até o feijão cozinhar.
8. Quando o feijão estiver mole estará pronto.

BOM APETITE!!!

Este feijão é excelente pra quem está de dieta. O tablete de caldo de carne sem glutamato monossódico não é encontrado em Salvador. Neste caso, só há duas opções: ou não usa, ou usa o knorr 30% menos sódio.


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