Depois de ter feito a carne de panela do Buddy Valastro fique procurando mais receitas italianas pra fazer, foi quando me deu um estalo e eu pensei: por que não faço um molho bolonhesa igual como se faz na Itália??? Aí, comecei a pesquisar e encontrei uma matéria muito interessante na GNT falando sobre uma campanha italiana em prol do legítimo bolonhesa: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/italia-faz-campanha-pelo-legitimo-molho-bolonhesa.htm!!! Procurei mais um pouquinho e finalmente encontrei a receita, tomei um susto inicial por ver algo incomum que é o uso do leite no cozimento da carne, mas posso confessar??? Faz toda a diferença e o sabor final deste molho é simplesmente: S-E-N-S-A-C-I-O-N-A-L!!! Vale a pena testar esta receita nem que seja uma vez na vida!!!
O link da receita é este aqui: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/aprenda-a-fazer-o-legitimo-molho-bolonhesa.htm
Foto by Sheila Ahmad |
INGREDIENTES:
- 300g de carne moída (eu usei Patinho)
- 150g de bacon (de barriga, aquele com mais carne que gordura)
- 50g de salsão (aipo)
- 50g de cenoura
- 5 colheres de passata de tomate (ou molho de tomate caseiro, de preferência)
- 1/2 copo de vinho branco
- 200ml de leite integral (eu usei desnatado)
- Sal e pimenta do reino a gosto (usei mix de pimentas com semente de coentro)
MODO DE PREPARO:
- Pique o bacon e coloque-o na panela, deixando-o fritar na própria gordura;
- Pique bem pequeno o salsão e a cenoura, adicione ao bacon e deixe refogar;
- Coloque a carne (em temperatura ambiente) e mexa até ela começar a fritar;
- Adicione o vinho branco e o molho de tomate;
- Deixe ferver por 2 horas, neste tempo, vá acrescentando aos poucos o leite, a pimenta e o sal.
Foto by Sheila Ahmad |
BOM APETITE!!!
Comentários
Postar um comentário