Carne de Sol Acebolada

INGREDIENTES:

  • 500g de carne do sol
  • 1 cebola
  • 3c de sopa de óleo 
  • 1/2 dose de conhaque



MODO DE PREPARO:

1. Dessalgue a peça de carne do sol, pelo menos uma vez. Para dessalgar é só mergulha-la na água e levar ao fogo retirando antes da água ferver. Caso necessário, repita o procedimento até no máximo 3 vezes;
2. Corte a carne em cubos (ou tiras), coloque numa panela grande (onde a carne fique disposta sem amontoar um pedaço sobre o outro), adicione o óleo e leve pra fritar;
3. Quando a carne estiver dourada, acrescente a cebola cortada e misture;
4. Adicione a dose de conhaque e misture. Não é pra flambar, o conhaque funciona apenas pra soltar o sabor que ficou no fundo da panela e adocicar a cebola ainda mais. Quando a cebola estiver translúcida e o álcool do conhaque tiver evaporado, desligue o forno e sirva com o acompanhamento de sua preferência.


BOM APETITE!!!

Foto by Sheila Ahmad

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