Esta receita foi uma sugestão de almoço fit do meu amado primo e personal: Renato Ahmad. Além de excelente e comprometido profissional ele tb cozinha muito, que eu tô ligada. Bem quero a receita de Kibe que ele faz, é uma delícia!!! Aliás eu quero que ele faça pra eu comer, tirar a foto e postar aqui junto com a receita... KkkkkkkkkkkkkkkKkkkkkkkkkkkKkkkkkkkkkkk
Vamos lá!!!
INGREDIENTES:
1/2 prato de sobremesa de alface manteiga
1/2 prato de sobremesa de agrião
1/2 prato de sobremesa de rúcula
10 tomates cerejas
1 cebola roxa pequena
1/2 cenoura ralada
1/2 beterraba ralada
1 lata de atum ralado (ou sólido)
Azeite doce a gosto
1/2 prato de sobremesa de agrião
1/2 prato de sobremesa de rúcula
10 tomates cerejas
1 cebola roxa pequena
1/2 cenoura ralada
1/2 beterraba ralada
1 lata de atum ralado (ou sólido)
Azeite doce a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Faça um mix das folhas, usando-as inteiras ou cortadas e coloque-as no prato;
2. Por cima da camada de folhas coloque a cebola, a beterraba, a cenoura, o atum ralado e os tomates cereja (se preferir parta-os ao meio);
3. Finalize temperando com o azeite doce extra virgem.
2. Por cima da camada de folhas coloque a cebola, a beterraba, a cenoura, o atum ralado e os tomates cereja (se preferir parta-os ao meio);
3. Finalize temperando com o azeite doce extra virgem.
BOM APETITE!!!!
* Dicas:
- Eu costumo 'lavar' o atum, que é escorrer ele do líquido no qual tá conservado, passar uma água e pingar umas gotinhas de limão. Se você também fizer isso, acrescente na receita uma pitadinha de sal rosa do Himalaia (que é muito mais saudável);
- Na imagem as folhas e alguns legumes / verduras / fruta estão inteiros. Eu faria tudo picado pequeno, pegaria uma bolw (recipiente) e misturaria tudo, colocando por cima do mix de folhas cortadas.
- Se quiser pode colocar como tempero, ao invés do azeite doce apenas, o molho de iogurte com hortelã que postei mês passado, reduzindo na metade a quantidade de cebola de ambas as receitas. Fica igualmente divino e saudável!!!
Foto by Renato Ahmad |
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