Há alguns meses atrás, eu descobri esta receita na página do Tastemade no Facebook. Compartilhei o vídeo e fiquei de fazer... nessa fui enrolando, até que ontem me deu a louca e fui comprar os ingredientes.
Fiz algumas adaptações, na tentativa de tornar a receita menos calórica. Infelizmente, não encontrei a goiabada light ou diet pra poder usar. Logo, não posso dizer que este é um cheesecake light / fit, seria tivesse usado adoçante culinário no lugar do açúcar e alguma geleia diet.
Fiz algumas adaptações, na tentativa de tornar a receita menos calórica. Infelizmente, não encontrei a goiabada light ou diet pra poder usar. Logo, não posso dizer que este é um cheesecake light / fit, seria tivesse usado adoçante culinário no lugar do açúcar e alguma geleia diet.
Então, fica já aqui uma dica / desafio pra realizar mais uma adaptação desta receita maravilhosa e torná-la mais leve possível.
Ingredientes:
1 pacote de biscoito Maria light Piraquê (200g)
120g de manteiga derretida
1 limão siciliano (suco)
450g de cream cheese Philadelphia light
290g de creme de leite light
1/2 xícara de açúcar demerara
200g de goiabada
1/2 xícara de água
120g de manteiga derretida
1 limão siciliano (suco)
450g de cream cheese Philadelphia light
290g de creme de leite light
1/2 xícara de açúcar demerara
200g de goiabada
1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
1. Coloque o biscoito no liquidificador ou processador e faça uma farofa dele;
2. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco pra misturar;
3. Forre a forma de fundo removível com a massa do biscoito, de modo que forme uma camada fina (na base e na lateral) e leve-a à geladeira;
4. Bata no liquidificador o açúcar, creme de leite, cream cheese, suco do limão, até que forme um creme homogêneo;
5. Disponha o creme sobre a camada de bolacha e retorne à geladeira ppr duas horas;
6. Numa panela, em fogo médio, derreta a goiabada na água, reserve deixando esfriar;
7. Passada duas horas, retire o cheesecake da geladeira e adicione a calda de goiabada. Pronto, é só servir!!!
2. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco pra misturar;
3. Forre a forma de fundo removível com a massa do biscoito, de modo que forme uma camada fina (na base e na lateral) e leve-a à geladeira;
4. Bata no liquidificador o açúcar, creme de leite, cream cheese, suco do limão, até que forme um creme homogêneo;
5. Disponha o creme sobre a camada de bolacha e retorne à geladeira ppr duas horas;
6. Numa panela, em fogo médio, derreta a goiabada na água, reserve deixando esfriar;
7. Passada duas horas, retire o cheesecake da geladeira e adicione a calda de goiabada. Pronto, é só servir!!!
BOM APETITE!!!
*Dica:
- A calda pode ser de qualquer sabor, geleia de morango, frutas vermelhas, uva... essa receita permite bricar com uma série de possibilidades!!!
Foto by Sheila Ahmad |
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