Strogonoff


Eu não sou uma aficionada por strogonoff, mas sexta passada eu queria preparar uma comida rápida... aí lembrei que não tinha creme de leite em casa, abri a geladeira e tinha lá um iogurte natural desnatado dando sopa... aí eu pensei: vou improvisar um strogonoff diferente, mais leve... light!!!

Esta receita serve pra qualquer proteína (carne, camarão...) que sirva pra fazer strogonoff, eu fiz com frango e rende duas porções.


Foto by Sheila Ahmad

Ingredientes



  • 1 filé de peito de frango
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 1/2 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher de café de açúcar (mascavo ou demerara) ou molho de tomate caseiro
  • 3 cogumelos em conserva fatiados (champignon)
  • Sal e mix de pimentas a gosto


Modo de Preparo



  1. Limpe o peito de frango e tempere com sal e mix de pimentas (eu uso sal rosa do Himalaia e um mix de pimentas com semente de coentro, mas pode ser feito com sal normal e pimenta do reino);
  2. Corte o frango em tirinhas e coloque na panela com o óleo de coco pra refogar;
  3. Quando o frango estiver dourado acrescente a cebola até a mesma ficar transparente;
  4. Coloque o tomate,  neste momento coloque o açúcar ou molho de tomate, deixe cozinhar até soltar a água e formar um molho;
  5. Deixei cozinhar por uns 15 minutos, após este tempo acrescente o champignon e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  6. Desligue o fogo e acrescente o iogurte natural mexendo pra não talhar. 
  7. Quando estiver tudo misturado volte ao fogo por mais 5 minutos. Está pronto um strogonoff delicioso e diferente!!!



                        Bom Apetite!!!!

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