Eu não sou uma aficionada por strogonoff, mas sexta passada eu queria preparar uma comida rápida... aí lembrei que não tinha creme de leite em casa, abri a geladeira e tinha lá um iogurte natural desnatado dando sopa... aí eu pensei: vou improvisar um strogonoff diferente, mais leve... light!!!
Esta receita serve pra qualquer proteína (carne, camarão...) que sirva pra fazer strogonoff, eu fiz com frango e rende duas porções.
Foto by Sheila Ahmad
Ingredientes
- 1 filé de peito de frango
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1/2 cebola
- 1 tomate
- 1 colher de café de açúcar (mascavo ou demerara) ou molho de tomate caseiro
- 3 cogumelos em conserva fatiados (champignon)
- Sal e mix de pimentas a gosto
Modo de Preparo
- Limpe o peito de frango e tempere com sal e mix de pimentas (eu uso sal rosa do Himalaia e um mix de pimentas com semente de coentro, mas pode ser feito com sal normal e pimenta do reino);
- Corte o frango em tirinhas e coloque na panela com o óleo de coco pra refogar;
- Quando o frango estiver dourado acrescente a cebola até a mesma ficar transparente;
- Coloque o tomate, neste momento coloque o açúcar ou molho de tomate, deixe cozinhar até soltar a água e formar um molho;
- Deixei cozinhar por uns 15 minutos, após este tempo acrescente o champignon e deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o iogurte natural mexendo pra não talhar.
- Quando estiver tudo misturado volte ao fogo por mais 5 minutos. Está pronto um strogonoff delicioso e diferente!!!
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