Sabe aquele pernil que você fez, cansou de comer e não sabe o que fazer com as sobras??? Pois bem, reinvente-o e crie um delicioso sanduíche!! Esta receita pode ser feita com frango, carne (lagarto / paulista fica uma delícia!!!) e até mesmo outras partes do porco como lombo e bisteca... Então, vamos lá!!!
Foto by Sheila Ahmad
Ingredientes:
- Pedaço generoso de pernil de porco assado (eu utilizei uma fatia de aproximadamente 2 cm de largura),
- 1/2 cebola,
- 1/2 tomate,
- 1/2 pimentão,
- 1 dente de alho,
- Cheiro verde,
- Sal,
- Mix de pimentas com semente de coentro (ou somente pimenta do reino) a gosto,
- Azeite extra virgem (ou óleo de coco),
- Passas brancas (eu prefiro as brancas do que as convencionais, são menos doce),
- 1 pão (francês, ciabatta, de leite...)
- Queijo (de sua preferência - é opcional seu uso)
Modo de Preparo:
- Desfie o pernil, com garfo ou no processador de alimentos e reserve,
- Numa frigideira coloque o azeite e refogue o alho e a cebola,
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente o pimentão, tomate e cheiro verde.
- Coloque o pernil desfiado e tempere-o com sal e pimenta (mix);
- Acrescente as passas, mexa pra misturar tudo. Está pronto seu recheio!!!
- Abra o pão, coloque uma fatia de queijo de sua preferência (aqui eu utilizei queijo prato, mas com requeijão cremoso ou cream cheese fica uma delícia).
Bom Apetite!!!
Comentários
Postar um comentário