Sanduíche de Pernil de Porco


Sabe aquele pernil que você fez, cansou de comer e não sabe o que fazer com as sobras??? Pois bem, reinvente-o e crie um delicioso sanduíche!! Esta receita pode ser feita com frango, carne (lagarto / paulista fica uma delícia!!!) e até mesmo outras partes do porco como lombo e bisteca... Então, vamos lá!!!


Foto by Sheila Ahmad

Ingredientes:



  • Pedaço generoso de pernil de porco assado (eu utilizei uma fatia de aproximadamente 2 cm de largura),
  • 1/2 cebola,
  • 1/2 tomate,
  • 1/2 pimentão,
  • 1 dente de alho,
  • Cheiro verde,
  • Sal,
  • Mix de pimentas com semente de coentro (ou somente pimenta do reino) a gosto,
  • Azeite extra virgem (ou óleo de coco),
  • Passas brancas (eu prefiro as brancas do que as convencionais, são menos doce),
  • 1 pão (francês, ciabatta, de leite...)
  • Queijo (de sua preferência - é opcional seu uso)


Modo de Preparo:



  1. Desfie o pernil, com garfo ou no processador de alimentos e reserve,
  2. Numa frigideira coloque o azeite e refogue o alho e a cebola, 
  3. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o pimentão, tomate e cheiro verde.
  4. Coloque o pernil desfiado e tempere-o com sal e pimenta (mix);
  5. Acrescente as passas, mexa pra misturar tudo. Está pronto seu recheio!!!
  6. Abra o pão, coloque uma fatia de queijo de sua preferência (aqui eu utilizei queijo prato, mas com requeijão cremoso ou cream cheese fica uma delícia).



Bom Apetite!!!

Comentários