Queijo Cottage

INGREDIENTES:
1 litro de leite (desnatado)
5 colheres de vinagre de maçã
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Coloque o leite pra ferver. Eu usei leite desnatado, mas pode ser semi-desnatado ou integral (o que vai variar é a quantidade de cottage que você terá - leite desnatado rende menos. O que rende mais é o leite integral);
2. Quando levantar fervura, apague o fogo e coloque as colheres de vinagre uma a uma, aguardando talhar (a quantidade de colheres pode variar de 4 a 8);
3. Depois de talhado, deixe descansar por 10 minutos pra esfriar um pouco;
4. Passado o tempo de repouso, peneire o conteúdo da panela e guarde o soro do leite para reaproveitar.
5. Tempere o cottage com sal e o que mais quiser: pimenta calabresa , óregano, pimenta do reino, etc.
BOM APETITE!!!
* Para fazer RICOTA é só expremer o conteúdo da peneira num pano limpo,  pra retirar o que sobrou de soro. Depois, coloque num pote pra dar formato, desenforme ou aguarde esfriar para fazê-lo.

Foto by Sheila Ahmad

Comentários