Ingredientes:
1/2 pepino japonês
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres do sopa de vinagre (de maçã ou de álcool)
2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo:
1. Rale o pepino ou corte em rodelas bem finas e coloque-as disposta num prato;
2. Distribua o açúcar por cima do pepino e deixe reservado por 5 minutos (pra água do pepino soltar);
3. Passado os 5 minutos pegue pequenas porções do pepino e aperte na mão pra sair o excesso de água (cuidado pra não quebrá-lo). Repita até acabar o pepino;
4. Numa vasilha coloque os pepinos, o vinagre e a água e deixe pegar sabor na geladeira por uns 30 minutos antes se servir.
* Dicas:
- Pode colocar um pouco (a mesma quantidade de colheres de sopa) de saquê mirim;
- Acrescente Kani e/ou gergelim. Não coloquei porque não tinha. Mas fica uma delícia.
- Se usar o pepino inteiro dobre as quantidades da receita. Se o pepino for muito grande, use 5 colheres de açúcar.
- Há receitas que usam o sal pra desidratar o pepino. Se optar por usar o sal no lugar do açúcar, após amassar as rodelas, lave-as e na hora de colocar pra pegar gosto, acrescente uma colher de chá ( 1/2 pepino e 1 de sopa pra 1 pepino) de açúcar.
BOM APETITE!!
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