INGREDIENTES:
2 ovos
2 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de chá de manteiga
Sal a gosto
Mix de pimentas com semente de coentro a gosto
2 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de chá de manteiga
Sal a gosto
Mix de pimentas com semente de coentro a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Quebre os ovos um a um pra verificar se eles estão bons. Separe a clara da gema e peneire a gema pra retirar aquela película que deixa o ovo fétido;
2. Numa panela despeje os ovos, acrescente o leite, a manteiga e o sal;
3. Ligue o fogo bem baixo (aprendi essa semana, que o melhor fogo baixo é aquele perto de desligar o fogo, vai bem devagarinho e acha o ponto mais baixo do fogo e deixa assim);
4. Use o batedor de inox e mexa sem parar, o leite começará a ferver (caso o ovo comece a pegar no fundo da panela, tire-a do fogo, mexendo sem parar até resfriar um pouco);
5. Continue misturando até o ovo chegar a consistência de mingal e apague o fogo (eu deixei mais tempo, ficou assim, como na foto, parecendo a consistência de ambrósia). Está pronto um delicioso e diferente ovo mexido!!
2. Numa panela despeje os ovos, acrescente o leite, a manteiga e o sal;
3. Ligue o fogo bem baixo (aprendi essa semana, que o melhor fogo baixo é aquele perto de desligar o fogo, vai bem devagarinho e acha o ponto mais baixo do fogo e deixa assim);
4. Use o batedor de inox e mexa sem parar, o leite começará a ferver (caso o ovo comece a pegar no fundo da panela, tire-a do fogo, mexendo sem parar até resfriar um pouco);
5. Continue misturando até o ovo chegar a consistência de mingal e apague o fogo (eu deixei mais tempo, ficou assim, como na foto, parecendo a consistência de ambrósia). Está pronto um delicioso e diferente ovo mexido!!
BOM APETITE!!
Foto by Sheila Ahmad |
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