Yakissoba

Foto by Sheila Ahmad 


Ingredientes



  • 250g de macarrão próprio pra yakissoba
  • 300g de mistura chinesa (eu usei a da d'aucy)
  • 150g de filé mignon 
  • 150g de peito de frango 
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim (ou azeite)
  • 1 colher de sopa de amido de milho 


Modo de Preparo



  1. Corte a carne e o frango em tiras e reserve;
  2. Coloque a água do macarrão pra esquentar e cozinhe-o conforme indicação da embalagem;
  3. Numa wok (ou a panela que tiver) coloque o óleo de gergelim e frite as carnes, junte a cebola e deixe fritar até que a mesma fique transparente;
  4. Acrescente o shoyu e o açúcar e deixe cozinhar por 3 minutos;
  5. Adicione a água misturada com o amido de milho e misture bem;
  6. Acrescente a mistura de legumes e misture;
  7. Escorra o macarrão (no que utilizei, as instruções indicaram dar choque térmico no mesmo, mas pode colocar ele quente mesmo) e junte com o molho, os legumes e as carnes. Misture bem e está pronto seu yakissoba!!!




Dicas:


Transforme o Yakissoba da forma que quiser, com legumes frescos (acelga, cenoura, brócolis, etc);
Use a proteína que mais te agrade, somente frango, somente carne, cogumelos, frutos do mar;
O segredo de um Yakissoba sensacional está no óleo de gergelim, ele dá um sabor todo especial;




BOM APETITE!!





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