Foto by Sheila Ahmad |
INGREDIENTES:
- 140g de macarrão de arroz (Bifum - são 2 pacotes)
- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 cebola roxa
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 buquê de brócolis
- 1 cenoura
- 1/4 de repolho branco
- 1/4 xícara de shoyu
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de maisena
- Mix de pimentas com semente de coentro a gosto
MODO DE PREPARO:
- Corte a cebola e o pimentão em tiras e reserve;
- Corte o brócolis em pequenos buquês e reserve;
- Num mandoline (ou ralador), fatie fino o repolho e a cenoura e reserve;
- Numa cuscuzeira (ou panela própria para cozinhar no vapor) coloque água pra ferver cozinhe até ficar al dente o brócolis e a cenoura (cerca de 05 minutos após a fervura da água) e reserve os legumes;
- Desligue o fogo da fervendo dos legumes ao vapor e prepare o bifum conforme instruções da embalagem e reserve;
- Numa wok (ou uma panela grande) coloque o óleo de gergelim e refogue a cebola e pimentão;
- Quando a cebola estiver translúcida acrescente o repolho e deixe diminuir (não cozinhe demais pra ele ficar crocante), acrescente o brócolis e a cenoura;
- Coloquei o shoyu e deixe cozinhar um pouco (5 minutos);
- Adicione a água misturada com a maisena e deixe o caldo engrossar;
- Por fim, coloque o bifum e misture. Está pronto um macarrão saudável!!!
Bom Apetite!!!
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