Bifum com legumes

Foto by Sheila Ahmad

INGREDIENTES:


  • 140g de macarrão de arroz (Bifum - são 2 pacotes)
  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 buquê de brócolis
  • 1 cenoura
  • 1/4 de repolho branco
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de maisena 
  • Mix de pimentas com semente de coentro a gosto


MODO DE PREPARO:



  1. Corte a cebola e o pimentão em tiras e reserve; 
  2. Corte o brócolis em pequenos buquês e reserve;
  3. Num mandoline (ou ralador), fatie fino o repolho e a cenoura e reserve;
  4. Numa cuscuzeira (ou panela própria para cozinhar no vapor) coloque água pra ferver cozinhe até ficar al dente o brócolis e a cenoura (cerca de 05 minutos após a fervura da água) e reserve os legumes;
  5. Desligue o fogo da fervendo dos legumes ao vapor e prepare o bifum conforme instruções da embalagem e reserve;
  6. Numa wok (ou uma panela grande) coloque o óleo de gergelim e refogue a cebola e pimentão;
  7. Quando a cebola estiver translúcida acrescente o repolho e deixe diminuir (não cozinhe demais pra ele ficar crocante), acrescente o brócolis e a cenoura;
  8. Coloquei o shoyu e deixe cozinhar um pouco (5 minutos);
  9. Adicione a água misturada com a maisena e deixe o caldo engrossar;
  10. Por fim, coloque o bifum e misture. Está pronto um macarrão saudável!!!



Bom Apetite!!!

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