Foto by Sheila Ahmad |
Desde quando vi pela primeira vez essa receita sendo feita na TV que fiquei na vontade de fazê-la... Até que tomei coragem e fiz.
RESULTADO: receita super aprovada... nossa, melhor comida que já fiz na vida!!!! Pra quem quiser assistir ao vídeo do Buddy Valastro fazendo essa carne, é só clicar no link https://www.youtube.com/watch?v=ixITw_6rB7Q (ou visualizar o vídeo ao final da receita) e se deliciar!!!
Ingredientes:
Carne:
- 1,5 kg de Fraldinha (Buddy usou um pedaço de carne de segunda que
ele não disse qual era, apenas descreveu como sendo dura e que não se
utiliza no churrasco, eu preferi fazer com um dos meus cortes preferidos)
- 500 gramas de bacon cortados em cubos (Buddy usou pancetta)
- 2 colheres de
sopa de azeite extra virgem
- 4 dentes de alho ralados
- 1 cebola roxa média picada
- 2 talo de salsão ou aipo picado (o salsão que comprei era
pequeno, se o talo for grande, use apenas 1)
- 2 cenouras cortas em rodelas de 2 cm de espessura
- 2 taças de vinho tinto seco (eu usei o Trapiche, Buddy usou
Chianti)
- 1 xícara de caldo de carne (de preferência sem glutamato
monossódico)
- 2 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 lata de tomates pelados
- 1 ramo de alecrim
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de açúcar demerara
- Sal rosa do Himalaia e mix de pimentas com semente de coentro a
gosto
Macarrão:
- 500g de
macarrão parafuso de ovos
- 1 colher de
sopa de manteiga
- 3 colheres de
sopa de salsinha picada
Modo de Preparo
Carne:
- No dia anterior limpe a carne (retirei toda a gordura porque não
consumo), passe sal, envolva no papel filme e retorne a geladeira até o
dia seguinte (eu deixei 24 horas apurando o sal);
- Numa panela que possa ir ao forno, coloque o azeite doce extra
virgem e sele a carne até a mesma ficar dourada;
- Ao selar, retire a carne e reserve. Na mesma panela coloque o bacon
e deixe fritar um pouco;
- Adicione a cebola e mexa;
- Quando a cebola estiver translúcida, coloque o alho e o salsão;
- Acrescente o sal, o mix de pimenta e mexa deixando refogar um
pouco;
- Coloque duas taças de vinho tinto, o caldo de carne, os tomates
pelados picados, o vinagre balsâmico e misture;
- Adicione o açúcar, a salsinha picada, corrija o sal e a pimenta,
misture novamente e retorne a carne à panela;
- Coloque o ramo de alecrim e leve a panela ao forno por 1
hora a 180ºC;
- Passado os 60 minutos, retire a panela do forno, vire a carne e
acrescente as cenouras. Retorne ao forno por mais 60 minutos;
- Retire a panela do forno, tire a carne e reserve (deixe-a esfriando
pra depois cortar), coloque a panela no fogo pra reduzir o molho.
Macarrão:
- Cozinhe o
macarrão conforme as instruções da embalagem;
- Numa vasilha
coloque a manteiga e a salsinha;
- Escorra o
macarrão e despeje-o na vasilha com a manteiga e salsinha e misture bem
até a manteiga derreter;
- Coloque a
carne cortada por cima e acrescente o molho por cima.
*
Dicas:
O ponto da carne será quando estiver macia ao toque
do garfo;
O tempo de forno varia de acordo com a marca
(fabricante, Buddy deixou no forno a 150ºC por 60 minutos de cada lado);
O vinho tem que ser tinto seco, eu usei um Cabernet
Sauvignon;
A massa pode ser diferente, um linguine, talharim
ou penne. Eu preferi replicar a receita igual ao do programa.
Bom apetite!!!
O tempo de forno varia de acordo com a marca (fabricante, Buddy deixou no forno a 150ºC por 60 minutos de cada lado);
O vinho tem que ser tinto seco, eu usei um Cabernet Sauvignon;
A massa pode ser diferente, um linguine, talharim ou penne. Eu preferi replicar a receita igual ao do programa.
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