Assado Italiano com massa de ovos do Buddy Valastro

Foto by Sheila Ahmad

Desde quando vi pela primeira vez essa receita sendo feita na TV que fiquei na vontade de fazê-la... Até que tomei coragem e fiz. 

RESULTADO: receita super aprovada... nossa, melhor comida que já fiz na vida!!!! Pra quem quiser assistir ao vídeo do Buddy Valastro fazendo essa carne, é só clicar no link https://www.youtube.com/watch?v=ixITw_6rB7Q (ou visualizar o vídeo ao final da receita) e se deliciar!!! 


Ingredientes:

Carne:

  • 1,5 kg de Fraldinha (Buddy usou um pedaço de carne de segunda que ele não disse qual era, apenas descreveu como sendo dura e que não se utiliza no churrasco, eu preferi fazer com um dos meus cortes preferidos)
  • 500 gramas de bacon cortados em cubos (Buddy usou pancetta)
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 4 dentes de alho ralados
  • 1 cebola roxa média picada
  • 2 talo de salsão ou aipo picado (o salsão que comprei era pequeno, se o talo for grande, use apenas 1)
  • 2 cenouras cortas em rodelas de 2 cm de espessura 
  • 2 taças de vinho tinto seco (eu usei o Trapiche, Buddy usou Chianti) 
  • 1 xícara de caldo de carne (de preferência sem glutamato monossódico)
  • 2 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • Sal rosa do Himalaia e mix de pimentas com semente de coentro a gosto

Macarrão:

  • 500g de macarrão parafuso de ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada


Modo de Preparo

Carne:

  1. No dia anterior limpe a carne (retirei toda a gordura porque não consumo), passe sal, envolva no papel filme e retorne a geladeira até o dia seguinte (eu deixei 24 horas apurando o sal);
  2. Numa panela que possa ir ao forno, coloque o azeite doce extra virgem e sele a carne até a mesma ficar dourada;
  3. Ao selar, retire a carne e reserve. Na mesma panela coloque o bacon e deixe fritar um pouco;
  4. Adicione a cebola e mexa;
  5. Quando a cebola estiver translúcida, coloque o alho e o salsão;
  6. Acrescente o sal, o mix de pimenta e mexa deixando refogar um pouco;
  7. Coloque duas taças de vinho tinto, o caldo de carne, os tomates pelados picados, o vinagre balsâmico e misture; 
  8. Adicione o açúcar, a salsinha picada, corrija o sal e a pimenta, misture novamente e retorne a carne à panela;
  9. Coloque o ramo de alecrim e leve a panela ao forno por 1 hora a 180ºC;
  10. Passado os 60 minutos, retire a panela do forno, vire a carne e acrescente as cenouras. Retorne ao forno por mais 60 minutos;
  11. Retire a panela do forno, tire a carne e reserve (deixe-a esfriando pra depois cortar), coloque a panela no fogo pra reduzir o molho. 


Macarrão:



  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem;
  2. Numa vasilha coloque a manteiga e a salsinha;
  3. Escorra o macarrão e despeje-o na vasilha com a manteiga e salsinha e misture bem até a manteiga derreter;
  4. Coloque a carne cortada por cima e acrescente o molho por cima. 





* Dicas:

O ponto da carne será quando estiver macia ao toque do garfo;
O tempo de forno varia de acordo com a marca (fabricante, Buddy deixou no forno a 150ºC por 60 minutos de cada lado);
O vinho tem que ser tinto seco, eu usei um Cabernet Sauvignon;
A massa pode ser diferente, um linguine, talharim ou penne. Eu preferi replicar a receita igual ao do programa. 
Bom apetite!!! 








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