Pudim de leite

Foto by Sheila Ahmad


Eu amei essa receita da Tastemade desde a primeira vez que a vi no Facebook... Tenho pavor a gema de ovo, então meus problemas acabaram com esta receita super fácil de fazer e extremamente saborosa!!! O link no vídeo que ensina a fazê-lo é este aqui: https://www.youtube.com/watch?v=kgMqgIy_GRc . Espero que gostem!!!


Ingredientes


Calda:



  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Pudim:



  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Modo de Preparo:



Calda:
  • Derreta o açúcar mexendo sem parar. 
  • Assim que estiver derretido acrescente a 1/2 xícara de água fervente e mexa até chegar em ponto de calda.
  • Unte a forma com esta calda, a sobra retire e guarde em um recipiente a parte (ela será recolocada já no pudim pronto!!!)

Pudim:
  • Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de água e coloque 15 segundos no microondas,
  • No liquidificador acrescente o leite, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina já hidratada. 
  • Bata tudo até ficar homogêneo.
  • coloque a mistura na forma
  • Leve a geladeira por 4 horas ou no freezer por apenas 1 hora.


Depois é só desenformar e acrescentar o restante da calda eque estava separada.


Bom apetite!!!






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