Foto by Sheila Ahmad
Eu amei essa receita da Tastemade desde a primeira vez que a vi no Facebook... Tenho pavor a gema de ovo, então meus problemas acabaram com esta receita super fácil de fazer e extremamente saborosa!!! O link no vídeo que ensina a fazê-lo é este aqui: https://www.youtube.com/watch?v=kgMqgIy_GRc . Espero que gostem!!!
Ingredientes
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de Preparo:
Calda:
- Derreta o açúcar mexendo sem parar.
- Assim que estiver derretido acrescente a 1/2 xícara de água fervente e mexa até chegar em ponto de calda.
- Unte a forma com esta calda, a sobra retire e guarde em um recipiente a parte (ela será recolocada já no pudim pronto!!!)
Pudim:
- Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de água e coloque 15 segundos no microondas,
- No liquidificador acrescente o leite, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina já hidratada.
- Bata tudo até ficar homogêneo.
- coloque a mistura na forma
- Leve a geladeira por 4 horas ou no freezer por apenas 1 hora.
Depois é só desenformar e acrescentar o restante da calda eque estava separada.
Bom apetite!!!
Comentários
Postar um comentário