Foto by Sheila Ahmad
Minha macarronada diferentona é uma tentativa de copiar o molho que meu amigo Márcio fez no Rio pra mim (vou postar a foto dela no final da receita)... é um molho coringa que posso usar até pra pizza, cachorro quente, lasanha, etc.
INGREDIENTES
- 1 pedaço pequeno de bacon (umas 50 g ou menos, o bacon é optativo, pode ser substituído por calabresa, por exemplo, ou suprimido da receita)
- 1 lata de tomates pelados (podem ser tomates naturais, uns 4)
- 1 cebola roxa pequena
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de catchup
- Cheiro verde (eu usei coentro e cebolinha, mas pode ser óregano, salsa, manjericão ou a erva que você preferir)
- Sal a gosto
- Mix de pimentas com semente de coentro a gosto (ou somente pimenta do reino)
MODO DE PREPARO
- Coloque o bacon cortado em cubos pequenos (mas muito pequenos mesmo) pra fritar em sua própria gordura até chegar ao ponto de torresmo,
- Acrescente a cebola refogando-a até ficar transparente,
- Bata o tomate pelado no liquidificador (ou o tomate sem as sementes) e junte ao bacon e cebola
- Agora é hora de temperar o molho, provando sempre pra achar o ponto correto (eu prefiro ele meio adocicado, sem acidez), colocando açúcar, sal, pimenta e por último o cheiro verde.
- Deixa ferver até o cheiro verde cozinhar. Está pronto seu molho de tomate coringa!!!
Sugestão para servir:
Numa panela a parte coloque azeite doce e duas conchas do molho e deixe ferver, acrescente a massa cozida de sua preferência (eu fiz com macarrão normal, mas fica deliciosa com linguine e penne) e refogue um pouco pra massa pegar o gosto! Pronto, é só servir!!!
Bom apetite!!!
Abaixo segue imagem da massa que me inspirou!!
Foto by Sheila Ahmad
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