Molho de Tomate Coringa

Foto by Sheila Ahmad


Minha macarronada diferentona é uma tentativa de copiar o molho que meu amigo Márcio fez no Rio pra mim (vou postar a foto dela no final da receita)... é um molho coringa que posso usar até pra pizza, cachorro quente, lasanha, etc.


INGREDIENTES

  • 1 pedaço pequeno de bacon (umas 50 g ou menos, o bacon é optativo, pode ser substituído por calabresa, por exemplo, ou suprimido da receita)
  • 1 lata de tomates pelados (podem ser tomates naturais, uns 4)
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 colher de chá de açúcar 
  • 1 colher de sopa de catchup
  • Cheiro verde (eu usei coentro e cebolinha, mas pode ser óregano, salsa, manjericão ou a erva que você preferir)
  • Sal a gosto
  • Mix de pimentas com semente de coentro a gosto (ou somente pimenta do reino)


MODO DE PREPARO

  1. Coloque o bacon cortado em cubos pequenos (mas muito pequenos mesmo) pra fritar em sua própria gordura até chegar ao ponto de torresmo,
  2. Acrescente a cebola refogando-a até ficar transparente,
  3. Bata o tomate pelado no liquidificador (ou o tomate sem as sementes) e junte ao bacon e cebola
  4. Agora é hora de temperar o molho, provando sempre pra achar o ponto correto (eu prefiro ele meio adocicado, sem acidez), colocando açúcar, sal, pimenta e por último o cheiro verde. 
  5. Deixa ferver até o cheiro verde cozinhar. Está pronto seu molho de tomate coringa!!!



Sugestão para servir:

Numa panela a parte coloque azeite doce e duas conchas do molho e deixe ferver, acrescente a massa cozida de sua preferência (eu fiz com macarrão normal, mas fica deliciosa com linguine e penne) e refogue um pouco pra massa pegar o gosto! Pronto, é só servir!!!



Bom apetite!!!


Abaixo segue imagem da massa que me inspirou!!

Foto by Sheila Ahmad








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