Feijão Tropeiro



Foto by Sheila Ahmad


Ingredientes:

  • 500g de feijão fradinho cozido
  • 150g de bacon
  • 150g de linguiça
  • 150g de carne de sertão (carne seca)
  • Farinha a gosto (a quantidade varia dependendo de como se quer o feijão, se mais molhado ou mais seco. Eu utilizei 2 xícaras de farinha porque quis um feijão tropeiro mais molhado)
  • 3 cebolas
  • 2 pimentões verdes
  • 3 cebolas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Dessalgue a carne de sertão;
  2. Numa panela separada, coloque o bacon em cubinhos pra fritar na propria gordura até ficar em ponto de torresmo;
  3. Acrescente a linguiça e a carne de sertão também cortadas em cubinhos e deixe refogando;
  4. Coloque a cebola, o pimentão, o tomate, o cheiro verde e o sal e deixe reforgar até os temperos estarem cozidos.
  5. Por fim, acrescente a colher de sopa de manteiga e a farinha. 

ESTÁ PRONTO SEU FEIJÃO TROPEIRO!!! BOM APETITE!!!!

Foto by Sheila Ahmad





Comentários