Pão simples e gostosinho de Queijo

Esse é pro café da manhã, lanche da tarde, ou a qualquer hora! Fácil demais e gostosinho!

Ingredientes:

- 1 pacote de fermento biológico seco (granulado)
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 xícara grande de leite (morno)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 2 a 3
xícaras de chá de farinha de trigo com fermento

Modo de fazer:

Numa vasilha, coloque o leite morno, o fermento, o açúcar, o sal e misture. Agregue a metade da farinha, misture com uma colher e coloque a massa na vasilha mesmo para descansar por 30 minutos dentro de um saco plástico amarrado.
Depois desse tempo, a massa terá crescido um pouco, daí será hora de agregar o restante da farinha e metade do pacote de queijo ralado. A massa ficará mole mesmo, um pouco mais consistente que massa de bolo.
Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa e asse em forno médio já pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até perceber que já está assado - faça o teste enfiando uma faca; se sair limpa, sem resíduo de massa crua, o pão estará pronto.
Ao tirar o pão do forno, passe um pouco de manteiga por cima e jogue queijo ralado.

Bom apetite!!

DICA: depois de untar a forma, experimente usar o queijo ralado  no lugar da farinha de trigo para enfarinhar. Ele dará um douradinho e um gostinho especial quando o pão estiver pronto!



Comentários