Uma delícia de lanche fácil para a tarde!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa (cheias) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 1 xícara de leite
- Farinha de trigo com fermento
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Fazer:
Numa vasilha, misture o leite, os ovos, o açúcar e o sal. Depois, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até que fique uma massa lisa, homogênea, líquida como a massa de um bolo, porém mais consistente.
Numa panela, aqueça o óleo em quantidade suficiente para que os bolinhos possam flutuar.
Coloque a massa às colheradas (por isso a massa precisa estar consistente, tipo um mingau grosso) dentro do óleo bem quente. Eles não ficarão tão redondinhos, parecerão uns aliens rsrsrs mas é normal, devido a forma como são inseridos no óleo. Vire-os para que dourem por igual. Não coloque a colher muito cheia, pois bolinhos muito grandes ficam crus por dentro!
Depois de dourados, o que acontece bem rapidinho, escorra e seque no papel toalha. Aí é só passar, ainda quentinho, no açúcar e na canela, e está pronto!
Coma quentinho!!
Bom apetite!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa (cheias) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 1 xícara de leite
- Farinha de trigo com fermento
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Fazer:
Numa vasilha, misture o leite, os ovos, o açúcar e o sal. Depois, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até que fique uma massa lisa, homogênea, líquida como a massa de um bolo, porém mais consistente.
Numa panela, aqueça o óleo em quantidade suficiente para que os bolinhos possam flutuar.
Coloque a massa às colheradas (por isso a massa precisa estar consistente, tipo um mingau grosso) dentro do óleo bem quente. Eles não ficarão tão redondinhos, parecerão uns aliens rsrsrs mas é normal, devido a forma como são inseridos no óleo. Vire-os para que dourem por igual. Não coloque a colher muito cheia, pois bolinhos muito grandes ficam crus por dentro!
Depois de dourados, o que acontece bem rapidinho, escorra e seque no papel toalha. Aí é só passar, ainda quentinho, no açúcar e na canela, e está pronto!
Coma quentinho!!
Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário