Foto by Sheila Ahmad
Ingredientes
- 1 kg de batata inglesa
- 1 cabeça de alho
- 1 maço de salsinha
- 200g de bacon (aquele com mais "carne" que gordura)
- 1 cebola (branca ou roxa, eu prefiro a roxa)
- 3 colheres de sopa de azeite doce
- Manteiga (pra pincelar na batata) ,
- Sal,
- Pimenta do reino, e
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1. Lava e corta as batatas em 4 partes (se for muito grande corta em 6 - com casca mesmo!!!), coloca pra cozinhar até ficarem al dente (não deixa cozinhar muito pra não ficar molenga);
2. Enquanto a batata cozinha, em uma panela refogue o bacon na própria gordura dele, quando o bacon estiver crocante e seco acrescente a cebola e o alho com casca, refogue até a cebola ficar transparente, reserve.
3. Quando as batatas estiverem cozidas, junte-as na panela com o bacon, a cebola e o alho, acrescente o azeite doce e deixe dourando um pouco só pra pegar gosto, coloque a salsa e desligue o fogo;
4. Adicione a manteiga, o sal, a pimenta do reino e o queijo parmesão e coloque no forno pre-aquecido a 200ºC por dez minutos ou até as batatas ficarem douradas.
Bom apetite!!
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