Gratinado de Legumes

Foto by Sheila Ahmad



INGREDIENTES


Refogado de legumes:

  • 1 Abobrinha
  • 1/2 maço de brócolis
  • 1/2 maço de couve-flor
  • 2 cenouras
  • 200g de vagem 
  • 1 bolas
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão amarelo
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite Doce


Molho Branco

  • 1 L de leite
  • 1 cebola
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de azeite doce
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • 1 colher de café de noz moscada
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado



Modo de preparo


Refogado de legumes:
1. Picar todos os legumes (abobrinha, vagem, cenoura, brócolis e a couve) e cozinhar no vapor. Reservar.
2. Numa panela refogue no azeite doce a cebola, o pimentão, tomate e cheiro verde. Quando o tempero estiver refogado acrescentar os legumes e misturar bem. 
3. Acrescente o sal e a pimenta do reino. 
4. Coloque os legumes numa travessa.

Molho Branco:

5. Numa panela refogue a cebola no azeite e na manteiga até ficarem transparentes.
6. Acrescente o requeijão cremoso e deixe derreter um pouco
7. Separe um copo de leite para misturar a maisena, o restante despeje na panela e deixe ferver.
8. Ao ferver o leite acrescente a maisena dissolvida no copo de leite e deixe engrossar. 
9. Coloquei uma pitada de noz moscada e sal.

Finalização:

10. Despeje o molho na travessa, cobrindo os legumes. 
11. Polvilhe o queijo ralado por cima e coloque no forno pra assar até dourar.

Bom apetite!!!


Foto by Sheila Ahmad


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