Tempero Coringa

Hoje vou passar a receita do tempero que minha mãe me ensinou (e provavelmente, minha avó ensinou a mainha)... Logo, é uma receita tradicional da família Ahmad e serve pra qualquer tipo de ensopado, carne de panela, feijão e cia. 

Por isso, eu o chamo de tempero coringa: ele vai bem com galinha, com todos os tipos de carne de boi e de porco. Só não serve pra peixe, pois tem que retirar a pimenta cominho e o coloral da receita.

Mainha e minhas tias ainda usam este pra de barro com amassador de madeira, eu uso o processador ou liquidificador:

Fonte da Imagem: Google


Ingredientes:


  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 colher de café de coloral
  • sal a gosto
  • 1 cebola branca
  • 1 cebola roxa
  • 2 tomates (se forem pequenos use 4)
  • 1 pimentão verde
  • Cheiro verde a gosto (eu costumo usar: coentro, cebolinha, salsinha e hortelã. A hortelã eu uso em grandes quantidades - um maço- se for pra fazer feijão, dá um gosto sensacional)



Modo de preparo:

Tanto no processador quando no prato de barro a sequencia é a mesma: coloca-se o alho, sal, cominho e coloral amassa / processa.

Depois acrescenta as cebolas, o pimentão e os tomates - amassando / processando sempre que acrescenta um novo ingrediente.

Por fim, acrescenta o cheiro verde (coentro, cebolinha - são os principais - eu ainda utilizo salsinha e hortelã)

Está pronto seu tempero coringa. Abaixo uma foto do lombo (paulista) que temperei hoje conforme esta receita, a única diferença foi que usei uma cabeça de alho (porque a que eu tinha aqui em casa era muito pequena):

Lombo de panela. Foto by Sheila Ahmad

Abaixo seque uma lista de comidas que uso este tempero:

  • Lombo de porco;
  • Lombo de boi;
  • Ensopado de frango (qualquer parte ou até ele inteiro);
  • Molho Bolhonhesa;
  • Chester, peru de natal,
  • Bisteca de porco;
  • Feijão;
  • Cozido; 
  • Ensopado de caneiro;
  • Sopa de músculo com legumes, etc



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