Ingredientes:
1 Kg de acém (ou coxão mole, peito, carnes "de segunda" para ensopados)1 tomate
1 cebola
1 pimentão
1 maço de cheiro verde (usei coentro e cebolinha)
3 dentes grandes de alho
20 quiabos cortados em "cilindrinhos", ou em rodelas, como preferir (quantidade também fica a critério)
Um pedaço médio de abóbora cortado em cubos (opcional)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 cubinho de caldo knorr de carne
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de oléo de soja ou de azeite de oliva
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de pimenta e cominho
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Limpe a carne, corte em pequenos cubos, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino, e ja coloque na panela com o óleo e o cubinho de knorr de carne e deixe dar uma fritadinha ate que se dissolva o cubo.
Bata todos os temperos (tomate, cebola, pimentão, alho e cheiro verde) no liquidificador, mas não precisa esmiuçar demais. Uns 7 segundos já é suficiente.
***O temperinho coringa, postagem anterior a essa, também pode substituir os temperos descritos acima!***
Depois de batidos, adicione à carne, e acrescente o extrato, o vinagre, o colorau e o sal. Mexa para misturar tudo.
Sugiro que cozinhe primeiro a carne, de preferência na panela de pressão (é bem rapidinho). 10 minutos de pressão (depois que a panela pega pressão!) são suficientes para cozinhar a carne. Caso não queira usar a panela de pressão, sugiro que use carne de primeira, que é mais molinha e cozinha rapidinho em panela normal.
Depois da carne cozida. acrescente o quiabo e a abóbora. Não precisa acionar a pressão da panela, e em 10 minutinhos estará tudo cozido
Aí é só fazer um arrozinho branco! ;)
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