Ingredientes
Nhoque:
1kg de batata inglesa,
+ ou - 300g de farinha de trigo (eu usei menos)
Molho:
2 latas de tomata pelado (marca de sua preferência),
Um pedaço de bacon pequeno,
3 dentes de alho
1 cebola (branca ou roxa, eu, particularmente, prefiro a roxa),
1 colher de sopa de açúcar (pode ser mais ou menos, dependendo da acidez),
Sal e pimenta do reino a gosto,
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Nhoque:
Coloque as batatas numa assadeira e leve ao forno baixo (200 graus - essa é a menor temperatura do meu forno) por 1 hora (como eu usei batatas grandes demorou 1h30, eu ia espetando o garfo no centro pra saber se estava macia). Quando elas estiverem moles retire do forno e esprema com o espremedor de batatas, se preferir tempere com um pouco de sal e noz moscada (eu fiz assim e ficou sensacional). Numa vasilha vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e mexendo com uma espátula até formar uma massa homogênea. quando formar uma bola transporte a massa pra uma superfície na qual vc possa sová-la um pouco e abrí-la pra formar os nhoques.
Obs.: quanto menos farinha se usar, mais leve e saboroso ficará o nhoque.
Molho:
Numa panela doure o bacon no azeite (eu cortei em pedaços minúsculos), quando estiverem torrados acrescente o alho e a cebola e deixem dourar / esbranquiçar. Acrescente os tomates pelados batidos (no processador ou liquidificador), coloque o açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo até engrossar.
Servindo: Coloque uma panela com água e sal para ferver, assim que a água levantar fervura coloque os nhoques aos poucos (em porções pequenas), assim que eles subirem retire-os e coloque-os na frigideira com azeite e molho de tomate pra salteá-los um pouco. Acrescente manjericão e sirva em seguida!!! Para o nhoque eu usei como referência um vídeo do youtube muito bom (https://www.youtube.com/watch?v=FPaJuFzMzX0), e o molho de tomate aprendi com meu amigo Márcio Pinheiro, durante minha última ida ao Rio de Janeiro!!!
Espero que vocês gostem, essa receita ficou sensacional e eu irei repetir esse fim de semana, só que servirei com molho bolonhesa!!!
Nhoque:
1kg de batata inglesa,
+ ou - 300g de farinha de trigo (eu usei menos)
Molho:
2 latas de tomata pelado (marca de sua preferência),
Um pedaço de bacon pequeno,
3 dentes de alho
1 cebola (branca ou roxa, eu, particularmente, prefiro a roxa),
1 colher de sopa de açúcar (pode ser mais ou menos, dependendo da acidez),
Sal e pimenta do reino a gosto,
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Nhoque:
Coloque as batatas numa assadeira e leve ao forno baixo (200 graus - essa é a menor temperatura do meu forno) por 1 hora (como eu usei batatas grandes demorou 1h30, eu ia espetando o garfo no centro pra saber se estava macia). Quando elas estiverem moles retire do forno e esprema com o espremedor de batatas, se preferir tempere com um pouco de sal e noz moscada (eu fiz assim e ficou sensacional). Numa vasilha vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e mexendo com uma espátula até formar uma massa homogênea. quando formar uma bola transporte a massa pra uma superfície na qual vc possa sová-la um pouco e abrí-la pra formar os nhoques.
Obs.: quanto menos farinha se usar, mais leve e saboroso ficará o nhoque.
Molho:
Numa panela doure o bacon no azeite (eu cortei em pedaços minúsculos), quando estiverem torrados acrescente o alho e a cebola e deixem dourar / esbranquiçar. Acrescente os tomates pelados batidos (no processador ou liquidificador), coloque o açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo até engrossar.
Servindo: Coloque uma panela com água e sal para ferver, assim que a água levantar fervura coloque os nhoques aos poucos (em porções pequenas), assim que eles subirem retire-os e coloque-os na frigideira com azeite e molho de tomate pra salteá-los um pouco. Acrescente manjericão e sirva em seguida!!! Para o nhoque eu usei como referência um vídeo do youtube muito bom (https://www.youtube.com/watch?v=FPaJuFzMzX0), e o molho de tomate aprendi com meu amigo Márcio Pinheiro, durante minha última ida ao Rio de Janeiro!!!
Espero que vocês gostem, essa receita ficou sensacional e eu irei repetir esse fim de semana, só que servirei com molho bolonhesa!!!
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