Foto by Sheila Ahmad
Sabe aquele resto de lombo (paulista / lagarto) que você tem na geladeira e não aguenta mais comer, e pior, não sabe o que fazer com ele?? Uma boa ideia é você transformá-lo numa deliciosa moqueca de carne (com ou sem ovo, esta eu fiz com ovo porque é a forma como meu pai gosta).
Ingredientes
- Resto de Lombo (Paulista / Lagarto) - eu usei duas fatias
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 1 tomate
- Cheiro verde a gosto (coentro e cebolinha)
- 1/2 xícara de azeite de dendê
- Azeite doce
- 3 ovos
- 1 copo de água (opcional)
- Sal a gosto
Foto by Sheila Ahmad
Modo de preparo
1. Desfie o lombo, acrescente a cebola, tomate, pimentão, sal e cheiro verde picados e um filete de azeite doce. Refogue até os temperos estarem tenros.
2. Acrescente um pouco de água (se vc não tiver mais o caldo do lombo) e deixe cozinhando por uns 10 minutos.
3. Coloque o azeite de dendê e deixe pegar gosto (mais ou menos uns cinco minutos).
4. Por fim acrescente os ovos e deixe até cozinhá-los.
Está pronta sua moqueca!!! Bom apetite!!!
Sugestão de acompanhamentos:
- Arroz;
- Feijão;
- Farofa de dendê;
- Pirão do caldo da moqueca;
- Jadra (feita com feijão carioquinha - este será o meu acompanhamento hoje).
Comentários
Postar um comentário