Moqueca de Carne

Foto by Sheila Ahmad


Sabe aquele resto de lombo (paulista / lagarto) que você tem na geladeira e não aguenta mais comer, e pior, não sabe o que fazer com ele?? Uma boa ideia é você transformá-lo numa deliciosa moqueca de carne (com ou sem ovo, esta eu fiz com ovo porque é a forma como meu pai gosta).


Ingredientes

  • Resto de Lombo (Paulista / Lagarto) - eu usei duas fatias
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate
  • Cheiro verde a gosto (coentro e cebolinha)
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • Azeite doce 
  • 3 ovos
  • 1 copo de água (opcional)
  • Sal a gosto


                                                                                             Foto by Sheila Ahmad


Modo de preparo


1. Desfie o lombo, acrescente a cebola, tomate, pimentão, sal e cheiro verde picados e um filete de azeite doce. Refogue até os temperos estarem tenros.


2. Acrescente um pouco de água (se vc não tiver mais o caldo do lombo) e deixe cozinhando por uns 10 minutos. 

3. Coloque o azeite de dendê e deixe pegar gosto (mais ou menos uns cinco minutos).


4. Por fim acrescente os ovos e deixe até cozinhá-los. 



Está pronta sua moqueca!!! Bom apetite!!! 


Foto by Sheila Ahmad


Sugestão de acompanhamentos:

  • Arroz;
  • Feijão;
  • Farofa de dendê;
  • Pirão do caldo da moqueca;
  • Jadra (feita com feijão carioquinha - este será o meu acompanhamento hoje).





Comentários