Empanada de Frango com requeijão cremoso


Essa receita é muito versátil, servindo como um ótimo lanchinho da tarde, ou, fora da fôrma, fazendo bonito como uma torta de frango! ;) Vamos lá!

Para a massa:

500 ml de leite
3 xícaras de farinha de trigo COM FERMENTO
3 ovos
1 copo (200 ml de óleo)
1 pacote de queijo ralado
Uma pitada de sal

O recheio:

1/2 kg de peito de frango (dois peitos)
Meia cebola
Coentro e cebolinha a gosto
Azeite de oliva para refogar
1 pacotinho de Sazón (vermelho)
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
Meia lata de milho
Meia lata de ervilha
Uma pitada de sal


*Vale lembrar que o recheio fica a seu critério. Sugestões: Atum, salsicha, sardinha, calabresa, carne moída e até mesmo queijo com presunto.

Modo de fazer:

Cozinhe os peitos de frango, cortados, em água o suficiente, com um pouco de colorau e um caldo Knorr de galinha. Espere esfriar, desfie e reserve.
Num fio de azeite, refogue a cebola, o coentro e a cebolinha com o Sazón, o extrato de tomate e o sal. Depois de refogados os temperinhos, misture no frango desfiado junto com o requeijão,o milho e a ervilha. Reserve.

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos. A consistência deve ser como a de um mingau grosso. Cuidado com o sal, já que vai um pacote todo de queijo na massa.

Não é necessário untar a forma, pois a quantidade de óleo que vai na massa ja faz o papel de não deixar grudar. Mas, caso você queira desenformar para apresentar à mesa, unte a fôrma com manteiga e farinha de rosca (pode ser de trigo também, mas a farinha de rosca dá um crocante e uma corzinha mais bonita).

Coloque metade da massa na fôrma e espalhe o recheio. Depois complete com o restante da massa por cima, finalizando com queijo ralado e orégano a gosto.

Leve ao forno a 200 °C, por aproximadamente 15 minutos. Para ter certeza de que está pronta, ainda no forno enfie uma faca; caso saia limpa, está pronta. Se tiver massa grudada, deixe assar um pouco mais.
A massa cresce durante o cozimento, mas quando sai do forno e vai esfriando, tende a murchar um pouco, é normal, não pense que solou ou deu algo errado ;)

Bom Apetite! =P














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